로그인

로그인 후 이용하실 수 있습니다.

로그인

족보닷컴 회원이 아니시라면 지금 가입해 보세요!
신규 회원을 위한 2,000포인트와 수학 콘텐츠 4종을 드립니다.

레이어팝업닫기

알림( 0 )

족보닷컴 주요 알림을 확인해 주세요! 알림의 보관기간은 최대 90일입니다.
  • 새로운 알림 메세지가 없습니다.
레이어팝업닫기

콘텐츠 북마크

* 자주 사용하는 콘텐츠를 북마크에 추가해보세요.
콘텐츠 북마크는 최대 0 / 9개까지 가능합니다.

    나의 일정

    나의 일정을 설정해 보세요!

    일정 제목 일정 제목은 최대 10글자까지 입력 가능합니다.
    날짜 설정

    공지사항

    족보닷컴의 주요 일정과 실시간 소식을 안내드립니다.

    • 공지사항 뷰리스트
      족보닷컴 개인정보처리방침 개정 안내
      공지사항 리스트
        등록일ㅣ2022-04-21 조회수ㅣ10571
      안녕하세요. 족보닷컴입니다.
      족보닷컴을 이용해 주시는 회원분들께 감사드리며, 2022년 4월 28일자로 족보닷컴 개인정보처리방침을 아래와 같이
      일부 변경하고자 안내드리오니, 이용에 참고해 주시기를 부탁 드립니다.
      <전체 목차 수정>
      변경 전

      1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

      2. 처리하는 개인정보의 항목

      3. 개인정보의 보유 및 이용 기간

      4. 개인정보의 제3자 제공

      5. 개인정보의 위탁

      6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

      7. 개인정보 파기절차 및 방법

      8. 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

      9. 개인정보의 안전성 확보조치

      10. 개인정보보호책임자

      11. 개인정보에 관한 민원서비스

      12. 개인정보처리방침 변경에 관한 사항

      변경 후

      1. 개인정보의 처리 목적

      2. 개인정보의 처리 항목 ∙ 보유기간

      3. 개인정보의 제3자 제공

      4. 개인정보의 위탁

      5. 이용자와 법정대리인의 권리 및 그 행사방법

      6. 개인정보의 파기절차 및 방법

      7. 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

      8. 개인정보의 안전성 확보조치 

      9. 개인정보 보호책임자

      10. 개인정보에 관한 민원서비스 

      11. 개인정보처리방침 변경에 관한 사항


      <4. 개인정보의 제3자 제공>

      변경 전

      4. 개인정보의 제3자 제공


      ② 제공받는 자 : 주식회사 에이프린트

      - 이용 목적 : 교재 제작 및 배송

      - 제공 항목 : 아이디, 이름 연락처, 주소, 북팟 결제 내역

      - 보유 및 이용 기간 : 회사의 개별 동의시점부터 제3자의 회원에 대한 서비스 제공기간 만료일 및 회원의 제3자 제공 서비스에 대한 탈퇴일 중 먼저 도래하는 날까지

      변경 후

      <제3자 제공업체> 위탁업체로 변경>


      4. 개인정보처리의 위탁


      수탁업체: 주식회사 에이프린트

      위탁업무 내용: 교재 제작 및 배송

      제공 항목: 아이디, 이름 연락처, 주소, 북팟 결제 내역

      보유기간: 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료시까지

      <10. 개인정보 보호책임자>

      변경 전

      10. 개인정보 보호책임자


      개인정보 보호담당자

      이름 : 김민수

      부서 : 정보보안팀

      직위 : 과장

      전화번호 : 02-853-2139

      이메일 : tnba2002@eduzone.co.kr

      변경 후

      9. 개인정보 보호책임자


      개인정보 보호담당자

      이름 : 서건우

      직위 : 팀장

      전화번호 : 1544-5633

      이메일 : rjsdn_@eduzone.co.kr

      <11. 개인정보에 관한 민원서비스>

      변경 전

      11. 개인정보에 관한 민원서비스


      기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

      - 개인정보분쟁조정위원회 www.kopico.go.kr, 1833-6972

      - 개인정보침해 신고센터 privacy.kisa.or.kr, (국번없이) 118

      - 대검찰청 사이버범죄수사단 www.spo.go.kr, (국번없이) 1301

      - 경찰청 사이버수사국 cyberbureau.police.go.kr, (국번없이) 182

      변경 후

      10. 개인정보에 관한 민원서비스 


      기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

      - 개인정보분쟁조정위원회 www.kopico.go.kr, 1833-6972

      - 개인정보침해 신고센터 privacy.kisa.or.kr, (국번없이) 118

      - 대검찰청 사이버범죄수사단 www.spo.go.kr, (국번없이) 1301

      - 경찰청 사이버수사국 ecrm.police.go.kr, (국번없이) 182

      <12. 개인정보처리방침 변경에 관한 사항>
      변경 전

      12. 개인정보처리방침 변경에 관한 사항


      개인정보처리방침 변경 공고일자 : 2021년 12월 16일

      개인정보처리방침 시행일자 : 2021년 12월 23일

      변경 후

      11. 개인정보처리방침 변경에 관한 사항


      개인정보처리방침 변경 공고일자 : 2022년 04월 21일

      개인정보처리방침 시행일자 : 2022년 04월 28일


      ※상기 개인정보처리방침 개정에 동의하지 않으시는 경우 거부의사 표시(회원탈퇴)를 할 수 있으며, 거부의사를 표시하지 않은 경우 본 개정에 동의하신 것으로 판단되어 개정 개인정보처리방침이 적용 됩니다.


      앞으로도 더 좋은 서비스 제공을 위해 노력하겠습니다.

      감사합니다.


    • 공지사항 리스트
      번호 제목 작성일 조회수
      1372 족보닷컴 이용약관 개정 안내 2022-04-29 6412
      1371 족보닷컴 개인정보처리방침 개정 안내 2022-04-21 10572
      1370 콘텐츠 다운로드 속도 정상화 안내 2022-04-21 32767
      1369 콘텐츠 다운로드 지연에 대한 안내 - 아이디 공유 부정사용자 제재 시행 2022-04-19 19823
      1368 접속자 및 사용량 증가로 인한 다운로드 지연 안내 2022-04-17 32767
      1367 중간고사 대비 고객센터 운영안내 2022-04-15 9216
      1366 2022 1학기 기말고사 업로드 일정 안내 2022-04-13 5978
      1365 3월 학평변형문제 업로드 일정 안내 2022-03-25 8454
      1364 학교별 기출 족보 콘텐츠 신규 내용 적용 안내 2022-03-23 6318
      1363 2023 EBS 수능특강 변형문제 업로드 일정 안내 2022-03-18 8861
    정보보호 관리체계인증
    인증범위 : 온라인 교육 서비스 운영(족보닷컴)
    유효기간 : 2021.10.21 ~ 2024.10.20
    확인