로그인

로그인 후 이용하실 수 있습니다.

로그인

족보닷컴 회원이 아니시라면 지금 가입해 보세요!
신규 회원을 위한 2,000포인트와 수학 콘텐츠 4종을 드립니다.

레이어팝업닫기

알림( 0 )

족보닷컴 주요 알림을 확인해 주세요! 알림의 보관기간은 최대 90일입니다.
  • 새로운 알림 메세지가 없습니다.
레이어팝업닫기

공지사항

족보닷컴의 주요 일정과 실시간 소식을 안내드립니다.

  • 공지사항 뷰리스트
    족보닷컴 개인정보처리방침 개정 안내
    공지사항 리스트
      등록일ㅣ2021-07-21 조회수ㅣ116
    안녕하세요. 족보닷컴입니다.
    족보닷컴을 이용해 주시는 회원분들께 감사드리며, 2021년 7월 28일자로 족보닷컴 개인정보처리방침을 아래와 같이
    일부 변경하고자 안내드리오니, 이용에 참고해 주시기를 부탁 드립니다.
    <1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적>
    변경 전

    ③ 마케팅 및 광고에의 활용

    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에

    따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등

    변경 후

    ③ 마케팅 및 광고에의 활용

    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에

    따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등

     

    이용목적 : 이벤트 및 광고성 정보 전달

    이용항목 : 회원구분, 아이디, 이름, 휴대폰

    보유 및 이용 기간 : 회원탈퇴 또는 마케팅 동의 해제 시 까지

    <2. 처리하는 개인정보의 항목>
    변경 전

    회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.

    ① 회원 가입 시 수집하는 개인정보

    <족보닷컴 회원>

    - 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 주소, 휴대전화번호, 이메일주소, 회원구분, 14세 미만의 경우 부모님(또는 법정대리인) 정보, 학교정보, 학년정보, 자녀정보

    - 선택항목 : 인지경로, 추천인ID
    변경 후

    회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.

    ① 회원 가입 시 수집하는 개인정보

    <족보닷컴 회원>

    -공통 필수 항목 : 회원구분, 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 이메일주소

    - 14세 미만 학생 회원 : 보호자 또는 법정대리인 정보 (이름, 휴대폰번호)

    -학생회원 : 학교 및 학년 정보

    -학부모회원 : 자녀정보 (학교 및 학년)

    -선생님회원 : 학원정보 (지역, 직종, 과목)

    -선택항목 : 주소, 인지경로, 추천인ID

    <3. 개인정보의 보유 및 이용 기간>
    변경 전

    ③ 이용자의 소중한 개인정보보호를 위해 1년 이상 서비스를 이용하지 않은 계정은개인정보보호법에 따라 휴면 계정으로 전환 처리됩니다.

    -파기 적용 대상 : 족보닷컴 서비스(로그인) 1년 미사용 회원

    -정보 처리 방법 : 서비스 이용중인 회원 정보와 별도로 분리 저장되어 접근 제한 휴면 계정처리
    변경 후

    ③ 이용자의 소중한 개인정보보호를 위해 1년 이상 서비스를 이용하지 않은 계정은개인정보보호법에 따라 휴면 계정으로 전환 처리됩니다.

    -분리 저장 적용 대상 : 족보닷컴 서비스(로그인) 1년 미사용 회원

    -정보 처리 방법 : 서비스 이용중인 회원 정보와 별도로 분리 저장되어 접근 제한 휴면 계정처리


    <4. 개인정보의 제3자 제공>
    변경 전

    회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 동의를 얻어 개인정보를 제공받는 자와 이용목적은 아래와 같습니다.


    제공받는 자 : 이투스교육㈜

    제공받는 자외 개인정보 이용 목적 : 이투스닷컴 통합회원 서비스 제공

    제공하는 개인정보의 항목 : 족보닷컴 회원 ID (고유번호) 회원 가입 정보 (필수/선택)

    제공받는 자외 개인정보 보유 및 이용기간 : 이투스닷컴 서비스 동의 철회 및 서비스 탈퇴 시 까지


    ①제공받는자 : 확인하기>

    -이용 목적 : 쿠폰 서비스 제공

    -제공 항목 : 아이디, 성명, 쿠폰 등록일, 쿠폰 사용 내역

    -보유 및 이용 기간 : 회사의 개별 동의시점부터 제3자의 회원에 대한 서비스 제공기간 만료일 및 회원의 제3자 제공 서비스에 대한 탈퇴일 중 먼저 도래하는 날까지


    제공받는 자 : 에스엔비(SNB)프린팅

    -이용 목적 : 교재 제작 및 배송

    -제공 항목 : 아이디, 이름 연락처, 주소, 북팟 결제 내역

    -보유 및 이용 기간 : 회사의 개별 동의시점부터 제3자의 회원에 대한 서비스 제공기간 만료일 및 회원의 제3자 제공 서비스에 대한 탈퇴일 중 먼저 도래하는 날까지

    변경 후

    개인정보 제3자 제공업체 삭제 “이투스교육㈜


    제공받는자 : 확인하기>

    -이용 목적 : 쿠폰 서비스 제공

    -제공 항목 : 아이디, 성명, 쿠폰 등록일, 쿠폰 사용 내역

    -보유 및 이용 기간 : 회사의 개별 동의시점부터 제3자의 회원에 대한 서비스 제공기간 만료일 및 회원의 제3자 제공 서비스에 대한 탈퇴일 중 먼저 도래하는 날까지


    제공받는 자 : 에스엔비(SNB)프린팅

    -이용 목적 : 교재 제작 및 배송

    -제공 항목 : 아이디, 이름 연락처, 주소, 북팟 결제 내역

    -보유 및 이용 기간 : 회사의 개별 동의시점부터 제3자의 회원에 대한 서비스 제공기간 만료일 및 회원의 제3자 제공 서비스에 대한 탈퇴일 중 먼저 도래하는 날까지




    <5. 개인정보의 위탁>
    변경 전

    -

    변경 후

    개인정보 위탁 업체 추가


    1)

    수탁업체 : ㈜시스원

    위탁업무내용 : 개인정보가 저장된 국내 IDC서버 운영 및 관리

    제공항목 : 없음

    보유기간 : 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료시까지


    2)

    수탁업체 : 베스핀글로벌㈜

    위탁업무내용 : 문항데이터 기반의 클라우드 서버 운영 및 관리

    제공항목 : 없음

    보유기간 : 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료시까지


    <9. 개인정보의 안전성 확보조치>
    변경 전

    ① 회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

    변경 후

    ① 회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.


    <10. 개인정보책임자>
    변경 전

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    ● 개인정보보호책임자

    - 성 명 : 최용준

    - 전자우편 : webmaster@eduzone.co.kr

    - 전화번호 : 02-521-0029

    - 팩스번호 : 02-521-0331

    - 주 소 : 서울특별시 구로구 디지털로33길 55 이앤씨벤처드림타워2차 805호


    이용자는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


    변경 후

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


    개인정보보호책임자

    이름 : 최용준

    부서 : 사업본부

    직위 : 이사

    전화번호 : 02-2088-4878

    이메일 : webmaster@eduzone.co.kr


    개인정보보호담당자

    이름 : 김민수

    부서 : 정보보안팀

    직위 : 과장

    전화번호 : 02-853-2139

    이메일 : tnba2002@eduzone.co.kr


    이용자는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


    ※상기 개인정보처리방침 개정에 동의하지 않으시는 경우 거부의사 표시(회원탈퇴)를 할 수 있으며, 거부의사를 표시하지 않은 경우 본 개정에 동의하신 것으로 판단되어 개정 개인정보처리방침이 적용 됩니다.


    앞으로도 더 좋은 서비스 제공을 위해 노력하겠습니다.
    감사합니다.


  • 공지사항 리스트
    번호 제목 작성일 조회수
    1329 7월 21일(수) 서버 점검 안내(17:30~18:00) 2021-07-21 185
    1328 족보닷컴 개인정보처리방침 개정 안내 2021-07-21 117
    1327 7월 16일(금) 고객센터 운영시간 변경 안내 2021-07-15 152
    1326 족보닷컴 일부 서비스 운영 종료 예정사항 안내 2021-07-14 337
    1325 6월 29일(화) 서버 점검 사전 안내(07:00~07:30) 2021-06-28 439
    1324 2021 2학기 중간고사 업로드 일정 안내 2021-06-25 1484
    1323 기말고사 대비 고객센터 운영 안내 2021-06-22 965
    1322 6월 15일(화) 서버 점검 사전 안내(02시~06시) 2021-06-11 641
    1321 족보닷컴 개인정보처리방침 개정 안내 2021-06-10 914
    1320 6월 학평변형문제 업로드 일정 안내 2021-06-01 2456